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Le Konjac


Le konjac, aussi appelé « la langue du diable », possède des effets positifs sur la perte de poids.

Voici ce que vous devez savoir au sujet de ce légume originaire d’Asie : bienfaits, utilisations, contre-indication, calories konjac…

 

LES BIENFAITS :

Le konjac est une plante originaire d’Asie Rassasiant Rapide à préparer faible en calories 3kcal/100g contre 350kcal pour les pâtes.

Riche en fibre : 64% contre 14% pour l'avoine, dite la céréale très riche. Ce dernier se comporte comme un prébiotique intéressant, capable de nourrir les micro-organismes se trouvant dans nos intestins. Il permet également :

  • Une meilleure élimination du sucre et des graisses,
  • Aide à contrôler le cholestérol.

Il existe également en gélules coupe faim.

 

CONSEILS :

Veillez à prendre vos traitements espacés de 3h de la consommation de Konjac et boire beaucoup d'eau.

Strictement déconseillé pour les personnes qui ont des occlusions intestinales.

Veillez à limiter votre consommation de 2 à 4 fois par semaine accompagnés d'une alimentation saine et équilibrée et privilégier les fabrications bio.

 

PREPARATION CULINAIRE :

Le Konjac se cuisine en sauce, avec des légumes, du tofu, façon thaï...

Il faut bien le rincer et le faire bouillir 3 min à l'eau bouillante puis le mélanger à votre préparation.

Les pâtes et riz de de konjac (entre autres) ont le pouvoir de s'imprégner du goût des préparations avec lesquelles vous les accompagnez. La texture est un peu plus croquante que des pâtes traditionnelles. C'est un très bon allié minceur.

 

Retrouvez une recette facile et rapide à base de konjac : les spaghetti de konjac bolognaise

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