Rendre les féculents plus populaires en diététique !
Lorsque l'on parle de glycémie il me semblait important aussi de parler de la notion d':
"amidon r...
Rendre les féculents plus populaires en diététique !
Lorsque l'on parle de glycémie il me semblait important aussi de parler de la notion d':
"amidon r...
Lorsque l'on souffre de SII (troubles digestifs chronique), la période des fêtes peut être source d'angoisse. La richesse des plats à base de sauce, de farce...
Les Fodmaps KESAKO ?
Je dois tout d'abord vous conter mon histoire et comment j'ai découvert les “fodmaps”.
Je souffre depuis ma plus jeune enfance de troubles digestifs, je dis bien “souffre” ...
L'importance de la Pyramide de Maslow dans un Rééquilibrage Alimentaire :
Nourrir le Corps et l'Esprit
Il était important de faire le lien entre la pyrami...
Gratin d'hiver gourmand
200ml de sauce tomates
500 ml de Béchamel
1 bouquet de chou kale ( 150G)
1 bouquet de bette pied
150 g Riz Basma...
Courge Spaghettis en 2 façons
Quantité Low Fodmaps de courge spaghettis recommandée < 75 g.
(vous ne savez pas ce que sont les fodmaps je vous invite...
“Dinde provençale façon pot-au-feu”
Voilà un plat bien de saison qui réchauffe tout en étant léger, bien équilibré et bonus : pauvre en fodmaps autrement d...
Que serait NOËL sans ses sablés ?!
Je vous propose une recette allégée en matière grasse et en sucre.
Cette recette n'est pas "Low Fodmaps" ne convient pas...
Ingrédients :
3 bananes à point
2 oeufs
90 g de farine ( 40g de poudre d'amande + 50g de farine d'avoine ou avoine mixé)
1 filet de jus de citron
30 g ...
Le psyllium blond, également connu sous le nom de psyllium blond ou Plantago ovata, est une espèce de plante originaire d'Inde et du Pakistan. Il appartient ...
Mais qu'est ce qu'un pâtisson ?
Le pâtisson, également connu sous le nom de "giraumon turban" en raison de sa forme distinctive, est une légumineuse origi...
L'automne, cette saison de transition, nous offre une métaphore vivante de la gestion des émotions et du changement.
Les feuilles, autrefois vertes et vibran...
Rendre les féculents plus populaires en diététique !
Lorsque l'on parle de glycémie il me semblait important aussi de parler de la notion d':
"amidon r...
Lorsque l'on souffre de SII (troubles digestifs chronique), la période des fêtes peut être source d'angoisse. La richesse des plats à base de sauce, de farce...
Les Fodmaps KESAKO ?
Je dois tout d'abord vous conter mon histoire et comment j'ai découvert les “fodmaps”.
Je souffre depuis ma plus jeune enfance de troubles digestifs, je dis bien “souffre” ...