Ma Belle Nutrition

Lasagnes de légumes légères


Lasagne de légumes légères pour 4/6 parts

 

Ingrédients :

1 courgette

1 aubergine

50g de fanes oignons nouveaux

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

100g de champignons de Paris

1/2L de bechamel [lait (option sans lactose low fodmaps) + maizena (sans gluten low fodmaps)] 800g de concassé de tomates

Sel poivre origan

40g de fromage râpé ou parmesan à parsemer

Plaques de pates a lasagne ( avec ou sans gluten)

 

Préparation :

1. Bechamel

Chauffez 500ml de lait avec 40g de maïzena (recette Thermomix ou à la casserole en remuant jusqu'à épaississement) et ajoutez sel poivre et noix de muscade et réservez.

 

2. Sauce tomate

Faites chauffer 2 boîtes de tomates concassées avec 3 grosses cuillères à soupe d'origan ou d'herbes de Provence, et laissez mijoter 10mn et réservez.

 

3. Poêlée de légumes

Coupez tous les légumes en morceaux de 2 cms avec un filet d'huile d'olives (option : infusée à l'ail low fodmaps) ou 1 gousse d'ail écrasé, un fond de légumes. Laissez revenir jusqu'à cuisson croquante des légumes.

4. Montez les lasagnes

Mettre de la sauce tomate dans le fond du plat, un 1 er étage de plaques de pâtes à lasagne avec ou sans gluten puis la béchamel puis recouvrir d'une 1 ère couche de légumes, puis sauce tomate puis pâtes et recommencer jusqu à remplir le plat et finir par un peu de fromage râpé ou de parmesan. Laissez cuire 30mns (piquez le couteau pour tester la cuisson des pâtes)

Astuce cuisson : cuisez les pâtes al dente pour limiter le pic de glycémie et laissez les refroidir avant de les consommer.

 

A Préparer à l'avance c'est meilleure après repos et réchauffé.

A manger chaud ou froid avec une bonne salade verte.

 

Bonne dégustation

Découvrez notre dernière recette : le taboulé de quinoa

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