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Parmigiana de Butternut et son oeuf mollet


Voilà une recette bien de saison qui ravira les papilles !

 

Version normale : Low Fodmpas suivre les options en bas du post 

1/ Faire revenir un oignon, 1 gousse d'ail avec 1 filet d’huile d’olives

2/ Ajouter 800g de tomates concassées 

1 càc de coriandre, 1 càc de basilic 1 càc de vinaigre balsamique et laissez mijoter 15mns 

3/Eplucher et couper en lamelles fines 1 Butternut ( ne pas jeter les graines nettoyez les , un filet d'huile , sel au four 12mns à 180 ° un délice pour vos salades ou l'apéritif) 

4/Prendre un plat à gratin et mettre un fond d'huile dans le plat + ⅓ de sauce tomate 

recouvrir d'un premier étage de courge le recouvrir de sauce tomate avec une cuillère à café de coriandre 125 g de mozzarella coupé en morceaux, 40 g de parmesan parsemé 

Et recommencer l'opération une fois, et ajouter quelques feuilles de persil 

finir par un léger filet d'huile d'olive et enfourner 40 mns à 200 degrés *

Pensez à couvrir le plat d'une feuille de papier sulfurisé dès que ça gratine. 

Cuire l'oeuf dans de l'eau frémissante 5mns30 et le plonger dans un bol d'eau glacée ! 

Et dresser votre plat .

Accompagné d'une salade verte assaisonnée

Pas de fromage en dessert (quantité déjà importante dans le plat )

Portion moyenne 250 g plus petite le soir. 

 

Option low fodmaps: 

Remplacer l'oignon par la tige de l'oignon nouveau 

Utiliser de l'huile infusé à l'ail à la place de l'ail 

 

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