Voilà une recette bien de saison qui ravira les papilles !
Version normale : Low Fodmpas suivre les options en bas du post
1/ Faire revenir un oignon, 1 gousse d'ail avec 1 filet d’huile d’olives
2/ Ajouter 800g de tomates concassées
1 càc de coriandre, 1 càc de basilic 1 càc de vinaigre balsamique et laissez mijoter 15mns
3/Eplucher et couper en lamelles fines 1 Butternut ( ne pas jeter les graines nettoyez les , un filet d'huile , sel au four 12mns à 180 ° un délice pour vos salades ou l'apéritif)
4/Prendre un plat à gratin et mettre un fond d'huile dans le plat + ⅓ de sauce tomate
recouvrir d'un premier étage de courge le recouvrir de sauce tomate avec une cuillère à café de coriandre 125 g de mozzarella coupé en morceaux, 40 g de parmesan parsemé
Et recommencer l'opération une fois, et ajouter quelques feuilles de persil
finir par un léger filet d'huile d'olive et enfourner 40 mns à 200 degrés *
Pensez à couvrir le plat d'une feuille de papier sulfurisé dès que ça gratine.
Cuire l'oeuf dans de l'eau frémissante 5mns30 et le plonger dans un bol d'eau glacée !
Et dresser votre plat .
Accompagné d'une salade verte assaisonnée
Pas de fromage en dessert (quantité déjà importante dans le plat )
Portion moyenne 250 g plus petite le soir.
Option low fodmaps:
Remplacer l'oignon par la tige de l'oignon nouveau
Utiliser de l'huile infusé à l'ail à la place de l'ail
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