Savez-vous quelle est la protéine la mieux assimilée par le corps ? il s'agit de l'œuf !
Je vous propose cette recette légère facile à digérer, cuisson au four, idéal pour un dîner léger accompagnée d'une salade et d'un fruit ou bien après un repas copieux ou pour un apéritif sans complexe.
Recette Sans fodmaps
Ingrédients:
1 càs d'Huile d'olives infusée à l'ail ( ou nature )
60g de Mozzarella di Bufala
150 g de feuilles d'épinard fraîches
1 Poivron rouge ( sans fodmaps)
8 oeufs
Sel Poivre épices au choix
Salade pour accompagner avec Huile d'olive et Vinaigre pour assaisonner
Option si pas de problème digestif :
Vous pouvez rajouter un 1/2 oignon fraîchement ciselé et de l'ail écrasé.
Placez une feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte, préalablement huilé légèrement, afin de faire tenir la feuille dans le plat.
Ensuite vaporiser légèrement d'huile infusée à l'ail ou selon vos goûts sur le papier sulfurisé et étalez au pinceau ce qui permettra une homogénéisation de la matière grasse sans trop en mettre.
Dans un saladier battez 8 œufs assaisonnez selon vos goûts (sel, poivre, cumin, basilic, curcuma...) laissez libre cours à votre imagination faites confiance à votre palais et réservez.
Placez au fond du plat des feuilles d'épinards frais coupé 60 g de mozzarella et répartissez sur les épinards, ajouter des lamelles de poivrons.
Verser l'appareil dans le plat et enfourner 20 minutes à 200°c
Servez avec une salade
Bonne dégustation!
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