Gratin d'hiver gourmand
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200ml de sauce tomates
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500 ml de Béchamel
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1 bouquet de chou kale ( 150G)
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1 bouquet de bette pied
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150 g Riz Basmati cuit
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Sel de céleri, poivre
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1 boule de mozzarella
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30g de gruyère.
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Vinaigre blanc / jus de citron
Variante : vous pouvez remplacer les légumes par d'autres légumes selon vos envies.
Si vous souffrez de troubles digestifs je vous renvoie vers l'article sur les fodmaps
Sauce tomate :
Mixer 1 boîte de concassé de tomate, Avec un filet d'huile d'olive des herbes de Provence, de l'origan et laisser mijoter quelques minutes. Salez et poivrez
Béchamel légère:
Dans un robot ou une casserole mettre 40 g de maïzena pour 500 ml de lait une pincée de noix de muscade sel et poivre faire revenir sans porter à ébullition jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
Les légumes :
Séparer les branches et les feuilles des bettes pied, dans une cocotte-minute mettre de l'eau un peu de vinaigre blanc et de jus de citron (permet d'enlever l'acidité) et cuire 20 minutes après le sifflement.
Pendant ce temps dans une casserole blanchir les feuilles des bêtes ainsi que le chou kale.
vous pouvez si vous le souhaitez rajouter d'autres légumes de votre choix.
Cuire un verre de riz basmati. ( je n'ai pas tenté de le mettre cru mais cela pourrait fonctionner à tester)
Montage :
Dans un plat à gratin, couvrir le fond d'une couche de sauce tomate puis placer une couche de riz, puis les légumes, la béchamel, effilocher une boule de mozza, sauce tomate et recommencer jusqu’en haut du plat. mettre du sel de céleri, du poivre, parsemer d’un peu de gruyère et enfourner le temps de gratiner.
Servir seul ou en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson blanc en papillotte.
Bonne dégustation !
Poursuis ta visite :
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Je suis Stéphanie votre conseillère nutrition pleine santé je vous accompagne autour de :
L'alimentation ( rééquilibrage, compulsion alimentaire...)
Les troubles digestifs (SII/COLOPATHIE FONCTIONNELLE)
La gestion du stress ( au quotidien, dans la sphère professionnelle, chargé mentale...)
Hypnose et l'Eft.