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Sablés de Noël allégers


Que serait NOËL sans ses sablés ?!

Je vous propose une recette allégée en matière grasse et en sucre. 

Cette recette n'est pas "Low Fodmaps" ne convient pas aux colopathes ou en petite quantité pour la gourmandise 

Vous pouvez les parfumer aux 4 épices façon pain d'épices, à l'essence et zeste d'orange ou de citron, fleur d'oranger, anis ... voir même nature pour la simplicité. 

 

Ingrédients : ( le nombre de sablés dépend de la taille de vos emportes pièces) 

500 g de farine T110 

3 oeufs 

125g de sucre 

125 g de beurre ( j'adore avec du beurre demi-sel) 

1 sachet de levure ou 1 cuillère à café de bicarbonate de table. 

1 pincée de sel (exit si on utilise du beurre demi-sel)

Ajouter 2 grosses cuillères à soupe de 4 épices ( ou extrait / zeste de citron /orange ou fleur d'oranger )

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou pétrir dans un robot, puis former une grosse boule de pâte, la filmer avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1H. 

Ensuite abaisser la pâte, former les sablés avec vos emportes pièces, et recommencer tant qu'il y reste de la pâte, 

PLacez-les sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson. 

Enfournez pour 12mns à 180 °c laissez refroidir et déguster. 

 

Petit atelier avec les enfants : acheter des feutres alimentaires et les decorer ils adorent. 

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Je suis Stéphanie votre conseillère nutrition pleine santé je vous accompagne autour de :

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La gestion du stress ( au quotidien, dans la sphère professionnelle, chargé mentale...)

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