Ma Belle Nutrition

Granola Maison (sans fodmaps)


Voilà une recette que je voulais tester depuis un petit moment et je ne sais pour quelle raison je m'en faisais tout un monde. 

 

Mais quelle manière la plus simple de maîtriser tout ce que l'on consomme quand on le fait soi-même. 

 

Il est très compliqué de trouver dans le commerce des muesli ou des granola ne contenant pas de fodmaps (en l' occurrence on parle souvent  de flocons de blé des potes de petit épeautre d'édulcorant  en tout genre peu digeste). 

 

 J’ai été agréablement surprise par le goût et le croquant apporté par ce granola maison. 

 

 Ingrédients: 

  •  100 g de flocons d'avoine complet
  •  1 banane (pas trop mûre)
  •  1 càs de poudre de coco
  •  1 càs  de sirop d'érable ( miel ou sirop d'agave si vous n'avez pas de problème digestif)
  •  1 càs  d'huile de pépin de raisin (beaucoup utilisent l'huile de coco je ne suis pas très fan car elle est saturée en acides gras)
  •  1 càs de Graines ( lin, tournesol, chia …) 
  •  1 ou 2 càs  de cranberries coupées en 2 (À mettre pendant la cuisson ou en dernier dans le pot de conservation)

 

Option : Rajouter des oléagineux concassés tels que amandes, noisette, noix,  et des copeaux de chocolat noir mini 50 % ou pépites de chocolat noir. 

 

Bien mélanger tous les ingrédients,  les étaler sur une plaque allant au four recouverte d'aluminium ou de papier cuisson et enfourner 12-15 minutes à 180 degrés en remuant à mi-cuisson pour garantir une cuisson uniforme.

Bien laisser refroidir avant de le conserver dans une boîte hermétique. Se conserve plusieurs jours dans un endroit sec. 

 

Je vous invite à regarder la vidéo sur mon compte Instagram Ma_belle_nutrition

 

A consommer au petit-déjeuner avec du lait ( sans lactose) ou avec un yaourt végétal et 40G de fromage blanc accompagné de fruits tels que myrtille, bananes, ananas ou autre fruit de saison à Ig bas de préférence et sans fodmaps si problème digestif.

(skyr Ou fromage blanc et tout autre fruits de saison si vous n'avez pas de problème de transit ou d'intolérance)

Mais aussi comme un en-cas,  une petite poignée suffira à vous caler jusqu'au prochain repas. 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez testé cette recette ou à me laisser des suggestions,  

Abonnez-vous à mon compte Instagram et enregistrer mon site internet dans vos favoris afin de le retrouver plus facilement.

Et si vous souhaitez un accompagnement " troubles digestifs et/ou rééquilibrage alimentaire" la réservation c'est ici 

 

BONNE REGALADE ! 
 

Ecrivez votre article ici...


Lire les commentaires (0)

Articles similaires


Soyez le premier à réagir

Ne sera pas publié

Envoyé !

Derniers articles

À la une

Arrêtez d'avoir peur des féculents !

23 Jan 2024

 
Rendre les féculents plus populaires en diététique ! 
 
Lorsque l'on parle de glycémie il me semblait important aussi de parler de la notion d': 
"amidon r...

À la une

Repas de fête avec un SII ( Syndrome intestin irritable) l'angoisse comment faire ?

23 Déc 2023

Lorsque l'on souffre de SII (troubles digestifs chronique), la période des fêtes peut être source d'angoisse. La richesse des plats à base de sauce, de farce...

À la une

Troubles digestifs / Les Fodmaps Kesako ?

11 Août 2023

Les Fodmaps KESAKO ? 
 
Je dois tout d'abord vous conter mon histoire et comment j'ai découvert les “fodmaps”. 
Je souffre depuis ma plus jeune enfance de troubles digestifs, je dis bien “souffre” ...

Catégories

Création et référencement du site par Simplébo   |   Ce site a été créé grâce à RESALIB

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.